乙盛集团安全环保与应急管理部组织召开2022年第二次部门级安全环保工作联席会
2022
05/14
星期六
本站
340 浏览

为有效建立安全环保工作协同管理长效机制,推动“穿透式”安全环保管理体系落地生根,对5月11日集团公司召开的2022年防汛减灾和地质灾害防治工作专题视频会精神进行再部署、再安排、再落实,集团公司安全环保与应急管理部于2022年5月14日,在成绵扩容项目现场,组织召开了乙盛集团2022年第二次部门级安全环保工作联席会,各直属企业安全环保管理部门负责人、成绵苍巴嘉兴分公司和成绵扩容项目总包部相关人员,共计30余人参加了此次会议。

上午,与会人员集体参观了G5京昆高速公路绵阳至嘉兴段扩容项目TJ8-2标段泰兴生产基地、TJ6标段二绕互通施工现场、TJ7-2标段智慧建造基地,现场交流了安全环保标准化作业、施工,科技化、信息化技术运用及机械设备“油改电”等先进经验。

下午,在成绵扩容项目总包部会议室召开会议。会议通报了集团公司一季度安全环保工作督查情况及协调服务事项推进情况,讨论了《集团公司关于贯彻国务院安全生产“十五条硬措施”工作实施方案》,安排部署了浙江省生态环境保护督察工作组进驻乙盛集团督察相关工作,各直属企业汇报了一季度安全环保工作、二季度安全环保重点推进工作及需要集团公司协调服务事项。

会议指出,集团公司二季度安全环保形势严峻,压力巨大,各直属企业要再次提高站位,提前谋划部署,确保各级安全环保管理体系运转有效,责任落实到位;要高度重视汛期安全生产工作,坚决做到“三撤离、三避让”,筑牢汛期安全防火墙;要全力做好省级生态环境保护督察迎检工作,坚决守住生态环境底线,杜绝生态环保突出问题;要做好近期安全生产月、安全生产大检查、重大风险数据库更新、安全生产费用提取及使用课题研究及森林草原防灭火工作。

会议强调,各企业要清醒认识当前汛期来临、疫情叠加等外部因素给安全生产工作带来的不利影响,不找客观原因,以更加严实的作风、扎实的举措做好当前安全生产工作;要深刻理解国务院安全生产“十五条硬措施”中对“党政同责、一岗双责”、主要负责人责任及企业主体责任的进一步压实,立即动员各级行动起来,抓好贯彻落实;要正确处理好当前安全环保与经济发展的关系,积极应对当前企业高速发展下给安全环保工作带来的新挑战、新任务,上下齐心、凝心聚力,为集团公司高质量、安全、绿色发展交上满意答卷。


Copyright ©2021 浙江乙盛投资集团有限公司

电话:0573-85139812 传真:028-81250178

本网站支持IPV6访问

TOP