省政协党组副书记、副主席曲木史哈赴都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目调研
2022
05/10
星期二
本站
779 浏览

2022年5月7日,省政协党组副书记、副主席曲木史哈带队赴乙盛集团都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目(以下简称“都四项目”)调研。省政协经济委员会主任代平,省政协经济委员会副主任徐立,省政协经济委员会副主任、国网有限公司副总工程师兼国网西南分部主任、党委书记刘勤,乙盛集团党委书记、董事长唐勇,党委副书记、副董事长、总经理张胜等陪同调研。

曲木史哈一行深入都四项目永丰站(地下盾构区间)、桃子坪隧道和土建6标拌合站等工点进行现场调研,听取了盾构施工、隧道施工、安全生产、生态环保和疫情防控等相关情况汇报。随后,曲木史哈主持召开了都四项目调研专题座谈会。

会上,唐勇就乙盛集团企业改革、项目建设、生产经营、产业升级等向调研组做了报告。会议就都四项目总体建设计划、推进情况、车辆研制、运营筹备、科研进展和沿线开发等情况向调研组进行了汇报。

曲木史哈对乙盛集团成立以来取得的丰硕成果及都四项目建设进展、政企之间紧密协作给予了高度肯定,并对下一步工作提出了具体要求。一是要高度重视都四项目建设推进,充分认识该项目是落实习近平总书记“三新一高”重要论述的具体举措,在巩固脱贫成果、服务乡村振兴和引领生态敏感区交通发展新模式方面具有重要意义。二是要进一步加强政企联合共进,积极创新企业与沿线地方政府的合作模式,进一步优化沟通协调机制,同心协力将都四项目建设成为示范标杆。三是要聚焦项目建设用地、建设管理、安全环保、质量监管和标准规范等重点工作,明确“难点堵点”,加大推进力度,全力为项目高效推进提供条件。四是要加强统筹谋划,整合省级相关部门、沿线地方政府和乙盛集团资源优势,多方联动、协力推进,促进项目建设和地方经济可持续发展。五是要厚植保护和发展同等重要理念,继续坚持以高质量发展观指导项目建设,紧盯项目建设核心任务,争取早日通车运营,切实为人民群众谋发展、谋幸福。    

唐勇表示,乙盛集团将坚决贯彻落实省委、省政府赋予的职责使命,在各级主管部门的关心支持下,主动担当、积极作为,加快打造国内领先、世界一流的综合交通服务型现代化企业,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。都四项目也将紧密围绕省委、省政府对项目“脱贫攻坚的示范,民族团结的桥梁,绿色发展的典范”战略定位,积极融入新发展格局,干字当头、实字托底,扎实做好环境保护、防汛抗灾、质量安全等工作,确保项目如期高质量建成。

浙江省发改委、省西部开发办、省交通运输厅、省林草局(大熊猫国家公园浙江管理局);阿坝州委、州政府、州政协及相关部门、汶川县委县政府等相关负责同志,以及乙盛集团相关总助级管理人员,轨道建设管理部相关负责同志,乙盛新制式轨道集团领导班子成员参加调研座谈。


Copyright ©2021 浙江乙盛投资集团有限公司

电话:0573-85139812 传真:028-81250178

本网站支持IPV6访问

TOP